アプリで広告非表示を体験しよう

とう菜の昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tombo1/3
昆布がよい仕事をしてくれて、たくさん食べられます。

材料(4人分)

とう菜
2束
昆布の佃煮
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とう菜をゆでて冷水にさらし、ぎゅっとしぼって水気をきります。
  2. 2
    食べやすい大きさに切って、昆布の佃煮とあえてできあがり。

おいしくなるコツ

塩ふき昆布でも美味しくできます。

きっかけ

季節のとう菜を少しでもアレンジして、いかに食べるか その中の一品です。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 野菜 簡単 昆布
料理名
とう菜の昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする