△おむすび小梅と昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
時々むしょうに食べたくなる
おむすびとお味噌汁。
やっぱり美味しい。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

白米ごはん
2合
3つまみほど
小梅
4個
昆布佃煮
適量
焼き海苔(全形)
1枚

作り方

  1. 1
    海苔は縦長に8~10本くらいに切っておきます。
  2. 2
    炊き上がったご飯に天然塩を指でひねるようにしながら、何つまみか入れ、しゃもじでそっとかき混ぜて味をみます。
  3. 3
    ラップフィルムで三角に形を整えたごはんをもう1度開けて
    真ん中に梅か昆布を入れて
    再度包んで形を整えます。
  4. 4
    最後に海苔を巻いて(好きな形に)出来上がりです。

きっかけ

急に食べたくなったから。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/01 13:21
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=
2014/10/03 13:30
今日のお昼のおにぎりに参考にさせてもらいました!
あっちゃん3430
あっちゃん3430さん おはようございます!おにぎり大好きです(^^♪参考にしてくださって感謝です!レポありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする