フレンチトーストのアプリコットジャム添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 2個
- 有塩バター
- 15g程度
- エバミルク
- おおさじ2
- パセリ
- 1房
- 塩
- 少々
- アプリコットジャム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵2個を割りほぐし、塩少々を加え、エバミルクを入れて、洗ったパセリをちぎって入れて、混ぜます。2枚に切った食パンを浸します。
-
- 2
-
- フライパンにバターを2かけ(15gほど)を溶かし、パンを乗せ
卵液を上からかけます。
-
- 3
-
- 少し経ったら、裏を向け、両面を焼きます。(焦げないように始終中火以下が良いかと思います。
きっかけ
フレンチトーストとジャムを一緒に食べると美味しいのを発見。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くないので、アプリコットジャムを添えました。