アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトーストのアプリコットジャム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ボリュウムのあるフレンチです。
甘くないので、アプリコットジャムを添えました。

材料(1人分)

食パン
1枚
2個
有塩バター
15g程度
エバミルク
おおさじ2
パセリ
1房
少々
アプリコットジャム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個を割りほぐし、塩少々を加え、エバミルクを入れて、洗ったパセリをちぎって入れて、混ぜます。2枚に切った食パンを浸します。
  2. 2
    フライパンにバターを2かけ(15gほど)を溶かし、パンを乗せ
    卵液を上からかけます。
  3. 3
    少し経ったら、裏を向け、両面を焼きます。(焦げないように始終中火以下が良いかと思います。

きっかけ

フレンチトーストとジャムを一緒に食べると美味しいのを発見。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする