材料(4人分)
- 豆乳
- 280gくらい
- きなこ
- 大匙3
- 種子島洗双糖
- 大匙3
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 大匙1~2
- キャラメルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小鍋で豆乳を温めます。
(豆乳が苦手だったら分量のいくらかをミルクに変えても良いと思います)
温まって来たら、砂糖ときなこを入れて、沸騰寸前までかき混ぜつづけ、火から降ろします。
-
- 2
-
- 粉寒天を少しの水で溶いておき、1の小鍋をかき混ぜながら、寒天を流し込みます。
-
- 3
-
- よくかき混ぜたら、水で濡らした器に分けます。
40℃くらいで固まり始めます。冷めてきたところでシロップをかけて、食べても。
冷蔵庫で冷やして食べても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません