アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ときなこのプリン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ふるっと柔らかいプリンのような寒天寄せです。暖かいうちに食べるときなこの香ばしい香りがします。

材料(4人分)

豆乳
280gくらい
きなこ
大匙3
種子島洗双糖
大匙3
粉寒天
2g
大匙1~2
キャラメルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋で豆乳を温めます。
    (豆乳が苦手だったら分量のいくらかをミルクに変えても良いと思います)
    温まって来たら、砂糖ときなこを入れて、沸騰寸前までかき混ぜつづけ、火から降ろします。
  2. 2
    粉寒天を少しの水で溶いておき、1の小鍋をかき混ぜながら、寒天を流し込みます。
  3. 3
    よくかき混ぜたら、水で濡らした器に分けます。
    40℃くらいで固まり始めます。冷めてきたところでシロップをかけて、食べても。
    冷蔵庫で冷やして食べても。

きっかけ

豆乳を使ってお菓子を作りたかったので

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
寒天寄せ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする