♪納豆チーズかき揚げ~かき揚げうどん用♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 納豆
- 1パック
- チーズ
- ひとつかみ
- 青のり
- 小さじ1位
- 小麦粉・パン粉
- 各大さじ2~3
- 冷水
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に付属のタレを加え良く混ぜる。
-
- 2
-
- パン粉・小麦粉・青のり・水を加え混ぜる。
-
- 3
-
- チーズを加え混ぜる。
ピザ用以外のチーズの場合、小さく切って混ぜて下さい。
-
- 4
-
- 2等分してクッキングシートに伸ばす。
-
- 5
-
- 熱した油にシートごと入れ揚げる。
※油は5ミリほどの量で大丈夫です
-
- 6
- 裏返す時にシートを取り除く。
きっかけ
うどんにのせる物が何もなかった時に冷蔵庫の常備品でかき揚げ作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※うどん用とあるのは・・・このままでは脂っこく、かき揚げうどんで丁度いいからです♪