材料(6個人分)
- 苺
- 8~10個位
- ゼラチン
- 1袋
- ヨーグルト
- 150~200g
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3~
- 飾り用苺
- 3個
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンに水を加えてふやかす。
-
- 2
-
- 苺をつぶす。
(もちろんミキサーでも)
-
- 3
-
- 2にヨーグルトを加え混ぜる。
-
- 4
-
- 別のボールで生クリームを泡立てる(8分立て)
-
- 5
-
- 4に3を加える。
1のゼラチンを20秒ほどレンジで加熱して溶かし加え混ぜる。
-
- 6
-
- 容器に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やす。
-
- 7
-
- お好みで苺を飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
写真はヨーグルト200gで作ってますが、型抜きの場合は少し減らしてください。
苺の甘さで砂糖の量を調整してください。
きっかけ
苺をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません