♪焼き豆腐のチーズ挟みフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
パン粉に粉チーズを混ぜて「ダブルチーズ」にすると香りも増してもっと美味しい(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

焼き豆腐
1/2丁
スライスチーズ
1枚
薄力粉・溶き卵・パン粉(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    焼き豆腐を水抜きして、4等分に切る。
    スライスチーズを4等分する。
  2. 2
    まん中に切り込みを入れてチーズを挟む。
    注)絶対に切り離さずに1辺はつながったままで。
  3. 3
    薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけ油で揚げる。

きっかけ

つまみ作り

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする