材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- レモン
- 1/2個
- りんご酢
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- セロリは5cmくらいの長さにして、筋をしっかりとり
一本を4~5本に切ります。
-
- 2
- 砂糖、りんご酢を合わせて煮て甘酢を作り、セロリにかける。
香りが写るように
レモンを載せておきます。
半日以上冷蔵庫で寝かせて、レモンを絞ってかけて食べます。
おいしくなるコツ
甘酢は混ぜ合わすだけでもOKです。
セロリの白いところは筋さえ取れば生で食べられます。
レモンはなくても良いけど、あればビタミンが補給できます。
きっかけ
セロリ料理のレパートリーを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません