セロリのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
セロリの酢の物風サラダです。

材料(2人分)

セロリ
1本
レモン
1/2個
りんご酢
大匙1
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    セロリは5cmくらいの長さにして、筋をしっかりとり
    一本を4~5本に切ります。
  2. 2
    砂糖、りんご酢を合わせて煮て甘酢を作り、セロリにかける。
    香りが写るように
    レモンを載せておきます。
    半日以上冷蔵庫で寝かせて、レモンを絞ってかけて食べます。

おいしくなるコツ

甘酢は混ぜ合わすだけでもOKです。 セロリの白いところは筋さえ取れば生で食べられます。 レモンはなくても良いけど、あればビタミンが補給できます。

きっかけ

セロリ料理のレパートリーを考えて

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする