セロリのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは5cmくらいの長さにして、筋をしっかりとり
一本を4~5本に切ります。 -
2
砂糖、りんご酢を合わせて煮て甘酢を作り、セロリにかける。
香りが写るように
レモンを載せておきます。
半日以上冷蔵庫で寝かせて、レモンを絞ってかけて食べます。
きっかけ
セロリ料理のレパートリーを考えて
おいしくなるコツ
甘酢は混ぜ合わすだけでもOKです。 セロリの白いところは筋さえ取れば生で食べられます。 レモンはなくても良いけど、あればビタミンが補給できます。
- レシピID:1740001633
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません