セロリのさっぱりサラダ レシピ・作り方

セロリのさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
セロリの酢の物風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは5cmくらいの長さにして、筋をしっかりとり
    一本を4~5本に切ります。
  2. 2 砂糖、りんご酢を合わせて煮て甘酢を作り、セロリにかける。
    香りが写るように
    レモンを載せておきます。
    半日以上冷蔵庫で寝かせて、レモンを絞ってかけて食べます。

きっかけ

セロリ料理のレパートリーを考えて

おいしくなるコツ

甘酢は混ぜ合わすだけでもOKです。 セロリの白いところは筋さえ取れば生で食べられます。 レモンはなくても良いけど、あればビタミンが補給できます。

  • レシピID:1740001633
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る