離乳食♪ ひじきとさつまいもの野菜スープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し、レンジで1分程度チンし、細かく刻む。
-
- 2
- にんじんとさつまいもは皮をむき、柔らかくなるまで茹で、適当な大きさに切る。
-
- 3
- 鳥ささみは筋を取り除き、茹で、適当な大きさに切る。
-
- 4
- すべての材料をスープ皿に盛り、野菜スープの指示通りの分量のお湯で溶いて完成♪
おいしくなるコツ
カミカミを促すためにさつまいもやにんじんは大き目に切ってます♪
きっかけ
10か月になった娘のための鉄分レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません