離乳食♪ ひじきとさつまいもの野菜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blb0175
鉄分の補給にはじめてひじきを使ってみました♪

材料(1人分)

ひじき
小さじ1/4
にんじん
10g
さつまいも
10g
鳥ささみ
15g
BF野菜スープ
1袋

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、レンジで1分程度チンし、細かく刻む。
  2. 2
    にんじんとさつまいもは皮をむき、柔らかくなるまで茹で、適当な大きさに切る。
  3. 3
    鳥ささみは筋を取り除き、茹で、適当な大きさに切る。
  4. 4
    すべての材料をスープ皿に盛り、野菜スープの指示通りの分量のお湯で溶いて完成♪

おいしくなるコツ

カミカミを促すためにさつまいもやにんじんは大き目に切ってます♪

きっかけ

10か月になった娘のための鉄分レシピです♪

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
離乳食 スープ

このレシピを作ったユーザ

blb0175 毎日の離乳食づくりを少しでも楽しくするためレシピの記録をはじめました。7か月の娘が美味しそうに完食したメニューをメインにのせてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする