アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんチーズのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mbm-tre-gatti
切って挟んで巻いて焼くだけ!
トースターで簡単に出来るので、忙しいときの夕食やお酒のおつまみなどに最適デス☆

材料(2人分)

はんぺん
小2枚
スライスチーズ
2枚
ベーコン
2枚
ねぎ
2~3センチほど
ブラックペッパー又はドライパセリ
少々(あれば)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんはまん中から半分に切り、さらに横半分に切る。チーズ・ベーコンもまん中から半分に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    はんぺんにチーズ・ねぎのみじん切りをはさみ、ベーコンで巻く。
  3. 3
    トースターで4~5分焼いて、チーズがとろけたら出来上がり。
    お好みでブラックペッパーや
    ドライパセリをふりかけて
    食べてね♪

おいしくなるコツ

焼きすぎるとはんぺんが焦げるので注意!

きっかけ

はんぺんにチーズを挟んで食べるのが大好き♪今回は、ベーコンで巻いてメインにもなるおかずを作ってみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

mbm-tre-gatti 料理は食べるのも作るのも大好き☆手間ナシ簡単メニューを中心にのせていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします♪ ※レシピはクックパッドにも乗せてま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする