材料(2人分)
- はんぺん
- 小2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- ねぎ
- 2~3センチほど
- ブラックペッパー又はドライパセリ
- 少々(あれば)
作り方
-
- 1
- はんぺんはまん中から半分に切り、さらに横半分に切る。チーズ・ベーコンもまん中から半分に切る。ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- はんぺんにチーズ・ねぎのみじん切りをはさみ、ベーコンで巻く。
-
- 3
- トースターで4~5分焼いて、チーズがとろけたら出来上がり。
お好みでブラックペッパーや
ドライパセリをふりかけて
食べてね♪
おいしくなるコツ
焼きすぎるとはんぺんが焦げるので注意!
きっかけ
はんぺんにチーズを挟んで食べるのが大好き♪今回は、ベーコンで巻いてメインにもなるおかずを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんのベーコン巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで簡単に出来るので、忙しいときの夕食やお酒のおつまみなどに最適デス☆