赤ピーマンとベーコンのシンプルスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- ニンニク
- 3片
- 唐辛子
- 1個
- オリーブ油
- 適宜
- ベーコン
- 2枚
- 赤ピーマン
- 4個
- カットトマト(缶詰)
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 適宜
- パルミジアーノ・レジアーノ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に1.5リットルの水をいれ火にかけてます。
ニンニクをみじん切り、ベーコンは一口大、赤ピーマンはくし切りにします
-
- 2
- フライパンでニンニク・唐辛子・ベーコンをオリーブ油で炒めます。
ベーコンに火が通ったら、赤ピーマンも加えて炒め、カットトマトを加えて弱火にし、ソースを仕上げます。
-
- 3
- 沸騰した鍋に塩大1をいれスパゲッティを投入。アルデンテにゆでます。
-
- 4
- ソースにスパゲッティと茹で汁少々を加えて炒めながら
塩・胡椒し、仕上げにオリーブ油を振りよく混ぜて皿に盛ります。
-
- 5
- おろしたパルミジアーノをかけて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません