アプリで広告非表示を体験しよう

パスタを茹でる間に出来る!ビーフ&トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marple_マープル
本格的に見えるのに、パスタを茹でる間に出来るトマトソースです。牛肉を使ってストロガノフ風に!

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
牛こま
200g
玉ねぎ
100g
カットトマト水煮缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
100cc
固形コンソメ
1個
乾燥バジル
小さじ1
乾燥オレガノ
小さじ1
少々
コショウ
少々
グリーンピース
30g
ピザ用チーズ
50g
コーヒーフレッシュ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは、適量の塩を加えた湯で、指定時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    大きめのフライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかけニンニクの香りが出たら玉ねぎがしんなりするまで炒め、牛こまを加え、牛こまが軽く色付くまで炒める。
  3. 3
    トマトの水煮缶・水・固形コンソメ・バジル・オレガノをフライパンに入れ、軽くかき混ぜて煮る。
  4. 4
    沸騰したらグリーンピースを加え、1~2分煮て、ピザ用チーズを加えチーズが溶けたら、塩・コショウで味を調える。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティを(4)のソースのフライパンに入れ、軽くソースをからめて、スパゲッティを皿に盛り、その上からソースをつぎ分ける。
  6. 6
    お好みでコーヒーフレッシュを適量流しかける。

おいしくなるコツ

チーズの塩分もあるので、塩味は、最後に整えます。 マッシュルームやシメジなどがあれば、加えても!

きっかけ

簡単でちょっと本格的な感じがするのでよく作ります。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 スパゲッティ トマトソース ストロガノフ
料理名
ビーフ&トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

marple_マープル はじめまして♪ご覧いただきありがとうございます。 気軽に作れる新しい料理に挑戦するのが好きで、 料理番組やレシピ本を見るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする