大雑把!トマトたっぷり!ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- とりのムネヒキ肉
- 200g
- ホールトマト
- 1缶
- トマト
- 中一個
- タマネギ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- ローリエ
- 二枚
- ナツメグ
- 少々
- カルダモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマト1個を細かく切り、フライパンで水分がとぶまで炒めます。
-
- 2
-
- 細かく刻んだにんじんとタマネギを入れしなしなになるまで炒めます。
-
- 3
-
- 野菜がしなしなになったらとりひき肉とコンソメ、塩をいれ炒め、肉の色が完全に変わったらホールトマトとローリエを入れ、水分が飛ぶまでじっくり煮込んでソースを濃縮させてあげます。
-
- 4
-
- 途中でナツメグとカルダモンを少々加え、肉の臭みを和らげフルーティーな香りを加えます。
水分がだいたい飛んだらソースの出来上がりです。
ゆでたパスタに絡めて召し上がれ!
おいしくなるコツ
野菜と肉をじっくり炒めましょう!
きっかけ
お家の定番です!