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コロンボさんのチリ レシピ・作り方

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まほみん
普通のチリって煮込み時間が長いらしいんですが、うちでは15分煮込むだけです。

材料(2人分)

合いびき肉
200g
タマネギ
1個
ニンニク
1カケ
トマト水煮缶詰
400g缶1個 
大豆水煮缶詰
小1個
チリパウダー
小さじ2~3
チキンスープの素(顆粒)
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1~2
塩 
小さじ半分
コショウ
少々
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターとサラダ油を熱しタマネギとニンニクのみじん切りを炒める。タマネギがしんなりしてきたら合いびき肉を入れて炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、チリパウダーを加えて混ぜ、トマト缶(汁ごと)大豆缶(水気を切って)を入れ、チキンスープの素を入れる。
  3. 3
    ケチャップと塩コショウも入れて全体的に混ぜてフライパンの半分がかくれるくらいフタをして15分煮込む。最後に醤油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったら味見をして醤油の量を加減してくださいね。 食べる時にとろけるチーズをのせても美味しいですよ!

きっかけ

アメリカのテレビドラマの刑事コロンボさんがチリコンカンを食べているのを見て。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チリコンカン

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