だいこんと赤大根葉のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
ほくほくのだいこんで、温まりますよ~!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

だいこん
3㎝
赤大根葉
1株
和風だしの素
5g
みそ
適量

作り方

  1. 1
    赤大根葉は、洗ってざく切りにしておく
  2. 2
    水に、大根と和風だしの素を入れて、火にかける
  3. 3
    だいこんが煮えたら、1とを入れてひと煮立ちさせる
  4. 4
    みそをといて、盛り付ける

おいしくなるコツ

葉を入れてからは、火を通しすぎないように。

きっかけ

だいこんのみそ汁が食べたくて。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
だいこん 赤大根葉 レシピ みそ汁
料理名
だいこんと赤大根葉のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/01 21:22
おいしくできました!
tmkab
2016/12/04 19:23
新鮮な赤大根を手に入れたので、簡単に美味しく頂きました♪
asian0531

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする