♪濃厚☆チーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
小学生の頃から作り続けている味(*^_^*)

材料(6~8人分)

クリームチーズ
200~250g
砂糖
大さじ6~8
3個
生クリーム
200cc
小麦粉
大さじ3~4
レモン汁(ポッカレモン)
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全て常温にもどす。
  2. 2
    クリームチーズと砂糖・レモン汁をハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を2~3回に分けて、次に生クリームを加え、その都度ハンドミキサーで良く混ぜる。
  4. 4
    薄力粉をふるい入れて混ぜる。
    最後の30秒ほど、ハンドミキサーを低速で混ぜてから止める。
  5. 5
    型に流し入れオーブンで焼く。
  6. 6
    焼き時間の目安・・・
    我が家のガスオーブンでは
    170度30分
    150度20分です。

おいしくなるコツ

焼き立てで膨らんでいる時、もし縁が型からはみ出しているところがあれば、そ~っと手で型の縁まで押してあげて下さい(やけど注意)。冷めて沈む時にひっかかって破けるのを防止する為。切り分けた時キレイになります。この説明でわかるかな?(-_-;)

きっかけ

小学生の頃から作り続けている味

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする