アプリで広告非表示を体験しよう

焼くと簡単♪フライド・オニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
ステーキ・パスタ・サラダに使えるフライド・オニオン♪
油で揚げると焦げ易いですが焼くと上手く行きますよ^^
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

玉ねぎ
半分
小麦粉
大匙2
一つまみ
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分に切った玉ねぎを一枚ズズはがし薄皮が焦げる原因なので、薄皮を取り除きます
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、さっと水洗いをして、よく水を切り小麦粉と塩、を混ぜます
  3. 3
    フライパンを中火にかけ10cc程の油をひいて、少しずつ玉ねぎを広げ弱火にします
  4. 4
    焼け始めたら軽く何度か混ぜ、空いたスペースに玉ねぎを入れ
    火加減を調節しながら焼いていきます
  5. 5
    弱火だと12~3分程で完成!

おいしくなるコツ

焼いている途中で、油が足りなくなったら足しながら焼いて下さい♪ 時間はかかりますが、カリッとしたフライドオニオンが出来揚がります! 油が酸化してくるとおいしくないので、1カ月以内に使い切ってください☆

きっかけ

何度も失敗してこの作り方に辿り着きました☆

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
フライドオニオン ステーキ サラダ 食べるラー油
料理名
フライド・オニオン

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/27 09:50
時間は、かかりましたが綺麗に美味 しくできあがりました。サラダにつかいます。ありがとうございました。
trezor99
とても綺麗な飴色で丁寧に作って下さったのがわかります!嬉しいつくレポありがとう*\(^o^)/*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする