材料(2人分)
- パスタ
- 適量
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 2本
- 玉ねぎ
- 0.5個
- ホールトマト
- 1缶
- 鶏がらスープの素
- 5g
- ケチャップ
- 大さじ0.5
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ローリエ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくと、種を取った鷹の爪をいれ、弱火にかける。
パスタをゆでておく
-
- 2
-
- にんにくの良い香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎをいれて、塩、こしょうと鶏がらスープの素で味付けをする
-
- 3
-
- 玉ねぎが炒まったら、ホールトマトとケチャップと、ローリエをいれる
-
- 4
-
- パスタを入れて、全体にからめて、盛り付ける
おいしくなるコツ
煮詰まりすぎた時は、パスタのゆで汁でのばしてください。
きっかけ
シンプルにトマトソースを味わいたくて。