いろどり鮮やか★秋のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tombo1/3
友達に話すとビックリされますが、と~てもおいしんですよ。。

材料(4人分)

さわし柿
2~3個
ブロッコリー
1/2株
マヨネーズ
適量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小口に切り分け水洗いし、茹でて水気を切る。
  2. 2
    さわし柿は、皮をむいて くし切する。
  3. 3
    ブロッコリーと柿をマヨネーズで和え黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは 少し濃いめの塩で、蓋をしないで茹であげると良いです。 黒コショウはお好みで! 白コショウもよし もちろんなくても良いです。

きっかけ

母さまから教わりました。我が家の秋の定番でした。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
さわし柿とブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする