作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い
串がスッと入るまで茹でます。
(約25分)
-
- 2
- じゃがいもを茹でている間に
玉ねぎを薄切りにします。
-
- 3
- 耐熱容器に玉ねぎを入れラップし電子レンジで1分30秒(500w)加熱します。
(透明になればOK)
-
- 4
- ハムは細切りにします。
-
- 5
- じゃがいもが茹で上がったら皮を剥き潰します。
-
- 6
- じゃがいもに玉ねぎとハムを入れ混ぜます。
-
- 7
- マヨネーズを混ぜ塩こしょうで味を整えます。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節してください。
きっかけ
茹でたじゃがいもが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません