アプリで広告非表示を体験しよう

焼きピーマンのちくわ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーちゃんの日々
グリルで香ばしく焼いたピーマンと、油で炒めたコクのあるちくわが絶妙に合う一品。
作り置きに、お弁当に。

材料(4人分)

ピーマン
8個
ちくわ
一袋4本分
米油
小さじ1
醤油
小さじ1
いりごま
小さじの
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを半分の長さに切ってから、マッチ棒位に縦千切りにします。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ、千切りにしたちくわを入れて炒めます。少し焦げ目がつく位にしっかり炒めると美味しいです!
  3. 3
    ピーマンは丸ごと良く洗ったら、縦半分に切ります。種は取りません。
    これだけです!
  4. 4
    魚のグリルにピーマンを並べて焼きます。少し焦げ目がつく位が美味しいです。
  5. 5
    焼いたピーマンと炒めたちくわを合わせて醤油を分量いれて混ぜます。
    最後にいりごまを指でひねり潰しながらふりかけて出来上がり!
  6. 6
    ピーマンは種ごと食べることが出来ます、
    捨てるなんてしないで!
    廃棄がない簡単料理です。

おいしくなるコツ

香ばしさが美味しさアップなので、ピーマンはグリルで焼いてくださいー。

きっかけ

ピーマンが見切り品でたくさん売ってました!ありがたいありがたい。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ミーちゃんの日々 健康を考えて全体的に薄味にしようと努力しています。 帰ってからヘトヘトなので、簡単料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする