アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと切り干し大根のカレー風味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
火を使わず調味料で和える簡単副菜です♪

材料(4人分)

きゅうり
1本
切り干し大根
20g
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に3〜5分浸し、絞り3cm幅に切る。

    きゅうりは細切りにして塩少々(分量外)をふり3〜5分ほど置き絞る。
  2. 2
    ボウルに砂糖、醤油、カレー粉、オリーブオイルと1を加え和える。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食切り干し大根

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする