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米粉の抹茶黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
抹茶の香りに
黒豆の甘さが合うパウンドケーキです♪

材料(1本分人分)

1個
てんさい糖
40〜50g
米油
30g
プレーンヨーグルト
50g
米粉(共立食品 米の粉)
90g
アーモンドパウダー
10g
ベーキングパウダー
4g
抹茶パウダー
5g
黒豆煮
50g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵1個、砂糖40〜50g、米油30g、プレーンヨーグルト50gを入れ全体が馴染むまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    米粉90g、アーモンドパウダー10g、ベーキングパウダー4g、抹茶パウダー5gを加え粉気がなくなるまで泡立て器で混ぜる。
    最後に黒豆煮を加え、ゴムベラで全体を混ぜる。
  3. 3
    型に生地を流し入れ180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。

きっかけ

黒豆を煮たのでパウンドケーキに混ぜてアレンジしました。

公開日:2024/03/30

関連情報

カテゴリ
米粉ヨーグルトパウンドケーキ黒豆抹茶

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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