コンソメスープを作ったら♪スープスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAROMARON
朝ご飯用にコンソメスープを作って、残りをスープスパゲッティに活用しました!

材料(1人分)

⭐玉ねぎ
1/4個
⭐にんじん
1/5本
⭐コンソメ
2個
⭐ハム
3枚
⭐水
600ml
スパゲッティ
100g
ウインナー
2本
温泉卵
1個
オリーブオイル
大さじ1
1つまみ
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    ⭐の材料でコンソメスープを作る。今回はおたま2杯分くらいを使います。残りは朝ご飯に。
  2. 2
    ソーセージをコンソメスープに入れて温めておきます。
  3. 3
    スパゲッティを表示時間通りに茹でます。
  4. 4
    茹であがったらスパゲッティをお皿に盛り、ソーセージを乗せてコンソメスープおたま2杯分をかけます。
  5. 5
    温泉卵を乗せ、オリーブオイルと塩、黒コショウをかけます。

きっかけ

家にあったコンソメスープを活用できないかと思い考えました。

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

MAROMARON せっかく料理をするなら楽天レシピを活用して楽しく作りたいと思い始めました。 どうぞよろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする