アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のコーヒーバナナミニケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
コーヒーの風味と甘いバナナが合って美味しくいただけます♪

材料(6個人分)

完熟バナナ
正味70g(1本)
1個
てんさい糖
20g
はちみつ
10g
牛乳
55g
米油
15g
米粉(共立食品 米の粉)
100g
アーモンドプードル
7g
粉末コーヒー
3g
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに完熟バナナを入れ、泡立て器でつぶしてペースト状にする。
    卵、砂糖、はちみつ、牛乳、米油を入れ混ぜる。
  2. 2
    米粉、アーモンドプードル、粉末コーヒー、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れ、低い位置からトントンと落として空気を抜く。
    180度に予熱済みのオーブンで約15分焼く。

きっかけ

朝食、おやつに。

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
米粉その他の焼き菓子その他のコーヒーバナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする