米粉の黒ごまきな粉バナナ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 完熟バナナ
- 正味110g(約2本)
- 卵
- 1個
- てんさい糖
- 25g
- 豆乳または牛乳
- 60g
- 米油
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 米粉(共立食品 米の粉)
- 90g
- きな粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに完熟バナナを入れ、マッシャーで潰す。
-
- 2
- 卵、てんさい糖、豆乳、米油、塩を入れ混ぜる。
-
- 3
- さらに米粉、きな粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
-
- 4
- 型に黒ごまをかけて、生地をスプーンですくいながら型に入れる。
180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
粗熱が取れたら型からはずす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわり、しっとり仕上がります☺️