材料(2人分)
- 卵
- 1個(65〜70g)
- 米油
- 10g
- てんさい糖
- 25g
- 豆乳または牛乳
- 65g
- 米粉(共立食品 米の粉)
- 60g
- きな粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 黒豆
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、米油、てんさい糖、豆乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
米粉、きな粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器に1の生地を流し入れる。
容器の両縁を持ち、低い高さからトントンと落として空気を抜く。
黒豆をまんべんなくのせる。
-
- 3
- レンジ600wで3分半加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒豆ときな粉でたんぱく質、食物繊維などの栄養をプラスして作りました。
おせちであまった黒豆がありましたらお試しください(^-^)