アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
コーヒーのほろ苦さが香る、米粉パウンドケーキです♪

材料(1本分人分)

1個
てんさい糖
40g
米油
25g
プレーンヨーグルト
50g
米粉
80g
アーモンドプードル
10g
ベーキングパウダー
4g
粉末コーヒー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、てんさい糖、米油、ヨーグルトを加え、その都度よく混ぜる。
    米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、粉末コーヒーを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    パウンド型に生地を流し入れ、上から何度か落として空気を抜き、180度のオーブンで25分焼く。
    (焼き加減はご家庭のオーブンに合わせて焼いてください。)

きっかけ

朝食、おやつに。

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
米粉創作・オリジナルお菓子ヨーグルトその他のコーヒーパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする