アプリで広告非表示を体験しよう

カロチンたっぷり!にんじんピーマンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
甘辛いきんぴら風でご飯がつがついけます(*^^*)お弁当のおかずにもgoo

材料(4人分)

にんじん
1本
ピーマン
1袋
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは、ただただ細切りに刻みます(私はこの作業がストレス解消)包丁使いに気をつけてくださいね
  2. 2
    水に5分ほどさらして野菜のアクを抜きます
  3. 3
    フライパンに水を切ったにんじんとピーマンを入れて、その上からごま油をまわし入れ、全体に行き渡るように混ぜます
  4. 4
    火をつけて強火で1分ほど放置して炒めつけておきます。
  5. 5
    残りの調味料、ごまを入れて更に1分ほど炒めつけます(放置その2)
    水分が半分くらいまで減ったらできあがり

おいしくなるコツ

刻む作業は無心で。あとはごま油と調味料で炒めるだけでおいしくなります

きっかけ

ピーマンとにんじんが冷蔵庫のなかでしなしなになる前に救出(*^^*)

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする