材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 牛肉細切れ肉
- 50g
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 焼きそば麺
- 2袋
- 塩麹
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに塩麹、胡椒、牛肉細切れ肉をいれよく揉み込む。ニラは3cmの長さに切る。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れよくとく。
-
- 3
- フライパンに火をつけ温める。温まったらたまごをいれ半熟になったら取り出す。
-
- 4
- フライパンにごま油をいれ温まったら牛細切れ肉をいれ炒める。牛肉の色が変わったら焼きそば麺をいれ、蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 5
- ニラ、もやしをいれ軽く炒めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません