アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと卵の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ニラと卵の塩焼きそばです

材料(2人分)

1個
牛肉細切れ肉
50g
ニラ
1/2束
もやし
1袋
焼きそば麺
2袋
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに塩麹、胡椒、牛肉細切れ肉をいれよく揉み込む。ニラは3cmの長さに切る。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れよくとく。
  3. 3
    フライパンに火をつけ温める。温まったらたまごをいれ半熟になったら取り出す。
  4. 4
    フライパンにごま油をいれ温まったら牛細切れ肉をいれ炒める。牛肉の色が変わったら焼きそば麺をいれ、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ニラ、もやしをいれ軽く炒めて出来上がり

きっかけ

塩焼きそばが食べたくて

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば牛小間肉・切り落とし肉その他の卵料理にら塩麹

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする