材料(4個分人分)
- 米粉
- 100g
- アヲハタ まるごと果実 白桃
- 30g
- 紅茶パック
- 2パック
- 米油
- 20g
- てんさい糖
- 10g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 豆乳
- 40g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
天板にオーブンシートを敷く。
紅茶パックから茶葉を取り出しておく。
オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れ、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 粉っぽさがなくなってきたら、手でひとまとめして形をととのえ4等分にカットする。
お好みで表面にジャム、フルーツスプレッドを塗る。
-
- 4
- 天板に間隔を空けて3を並べ、180度のオーブンで15〜18分焼く。
-
- 5
- 【ポイント】
ꕤ米粉は『みたけ食品』を使用。
ꕤ生地がまとまりにくい時は豆乳、緩い時は米粉を足してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
表面ザクザク、中しっとり!
食感の違いも楽しめます☺️