桃と紅茶の米粉スコーン レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
ピーチティー風のスコーン✨
表面ザクザク、中しっとり!
食感の違いも楽しめます☺️

材料(4個分人分)

米粉
100g
アヲハタ まるごと果実 白桃
30g
紅茶パック
2パック
米油
20g
てんさい糖
10g
ベーキングパウダー
4g
豆乳
40g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    天板にオーブンシートを敷く。
    紅茶パックから茶葉を取り出しておく。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜ合わせる。
  3. 3
    粉っぽさがなくなってきたら、手でひとまとめして形をととのえ4等分にカットする。
    お好みで表面にジャム、フルーツスプレッドを塗る。
  4. 4
    天板に間隔を空けて3を並べ、180度のオーブンで15〜18分焼く。
  5. 5
    【ポイント】
    ꕤ米粉は『みたけ食品』を使用。
    ꕤ生地がまとまりにくい時は豆乳、緩い時は米粉を足してください。

きっかけ

夏らしいスコーン♡

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
米粉紅茶その他のジャムスコーン

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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