ズッキーニとベーコンのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
大きければさらに半分に切る。
-
- 2
- ベーコンは短冊切りにする。
にんにくは芯を取って薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。
香りが立ってきたらベーコンを入れて炒める。
-
- 4
- ズッキーニを加え一混ぜし、蓋をして3分程蒸し焼きする。
-
- 5
- ズッキーニにほどよく火が通ったら醤油を入れ混ぜ、塩こしょうで味を整えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ズッキーニはお好みの加減で火を通してください。
きっかけ
シンプルに炒めて頂きたくて。
おつまみにも♪