【卵なし】フライパンで作る♪米粉パン レシピ・作り方
材料(ミニパン2個人分)
- 豆乳ヨーグルトまたはプレーンヨーグルト
- 30g
- てんさい糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- 米油
- 小さじ2
- 米粉
- 50g
- アーモンドパウダー(アーモンドプードル)
- 10g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- ボウルにヨーグルト、砂糖、塩、米油を入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを入れ、ヘラでこねるように混ぜ合わせる。
-
- 3
- 生地を2等分にして、手で丸めてフライパンに並べる。
-
- 4
- フライパンに蓋をして弱火で5分ほど焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返し裏面を弱火で3分ほど焼く。
おいしくなるコツ
生地がまとまらない時はヨーグルトを少し追加する。
生地が柔らかくて形成できない時はスプーンで落として焼く。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米粉は原材料がお米なのでご飯に合うおかずにも合います☺️