オレンジピールチョコ風の米粉スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
ほろ苦、甘さ控えめのスコーンです。
お好みのフルーツスプレッド、ジャムでお試しください✨

材料(2個分人分)

米粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココアパウダー
大さじ1/2
てんさい糖(他のお砂糖でも可)
大さじ1/2
米油
大さじ1/2
豆乳
40cc
フルーツスプレッド
適量
(オレンジ、マーマレード)

作り方

  1. 1
    【下準備】
    オーブンを180度に予熱する。
    天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2
    ボウルにフルーツスプレッド以外の材料を入れ、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜ合わせる。
  3. 3
    生地をひとまとめにする。
    (生地がまとまりにくいときは豆乳を追加してください)
    (お好みで刻んだチョコを加えても美味しいです。)
  4. 4
    2等分にカットして天板に間隔を空けて並べ、フルーツスプレッドを塗る。
    180度のオーブンで15分焼いて完成♪
  5. 5
    アヲハタ まるごと果実 オレンジ
    信州須藤農園(スドージャム)
    100%フルーツジャム マーマレード
    砂糖不使用の美味しい商品を使って作りました☺️

きっかけ

こだわりのスコーン♡

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
米粉料理のちょいテク・裏技オレンジジャム・マーマレードココアスコーン

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする