オレンジピールチョコ風の米粉スコーン レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ココアパウダー
- 大さじ1/2
- てんさい糖(他のお砂糖でも可)
- 大さじ1/2
- 米油
- 大さじ1/2
- 豆乳
- 40cc
- フルーツスプレッド
- 適量
- (オレンジ、マーマレード)
作り方
-
- 1
- 【下準備】
オーブンを180度に予熱する。
天板にオーブンシートを敷く。
-
- 2
- ボウルにフルーツスプレッド以外の材料を入れ、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 生地をひとまとめにする。
(生地がまとまりにくいときは豆乳を追加してください)
(お好みで刻んだチョコを加えても美味しいです。)
-
- 4
- 2等分にカットして天板に間隔を空けて並べ、フルーツスプレッドを塗る。
180度のオーブンで15分焼いて完成♪
-
- 5
- アヲハタ まるごと果実 オレンジ
信州須藤農園(スドージャム)
100%フルーツジャム マーマレード
砂糖不使用の美味しい商品を使って作りました☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みのフルーツスプレッド、ジャムでお試しください✨