アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのツナクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
373kitchen
牛乳と麺つゆで作る簡単でちょっと和風なクリームパスタ!

材料(2人分)

パスタ
200g
海老
100gぐらい
ブロッコリー
80gぐらい
たまねぎ
0.5個
ツナ缶
1缶
バター
10g
小麦粉 or 米粉
大1
★牛乳
300ml
★コンソメ
小1
★麵つゆ(濃縮)
大2
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生海老の場合は背ワタを取って尻尾を取って塩と片栗粉で臭みを取って下処理しておく
    冷凍海老の場合は解凍しておく
    ブロッコリーは生の場合は下茹で
    冷凍の場合は解凍しておく
  2. 2
    バターでたまねぎを炒める
  3. 3
    ②にツナ缶を汁ごと全部加えて炒め合わせる
  4. 4
    小麦粉か米粉を加えてよく絡ませる
  5. 5
    ★の材料を入れてなじませる
    下処理した海老とブロッコリーも加えてソースを作る
  6. 6
    時間通りに茹でたパスタとソースを絡めて器に盛りつけてお好みでブラックペッパーをかけて完成♪

おいしくなるコツ

仕上げのブラックペッパーは多めがオススメ♡

きっかけ

簡単に作れるクリームパスタを考えたくて作りました

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタむきえびブロッコリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

373kitchen 食べるのも作るのも大好き☻♡ 食器集めも好きです * * * 我が家の定番おかずのレシピを保存していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする