焼けたチーズが香ばしい✨スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 豆乳
- 大さじ3
- ☆天然塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆味の素
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、スライスチーズ、豆乳、調味料☆を加え、良く混ぜて玉子液を作る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて、熱してから、玉子液を流す
-
- 3
-
- 菜箸でクルクル円を描いて、とろっと半熟程度で、火を止める
-
- 4
-
- 盛り付けて、ケチャップを掛けて完成✨
おいしくなるコツ
火を入れ過ぎず、半熟程度で火を止めて下さい
きっかけ
卵をたっぷり食べたくて!
健康の為に、積極的にタンパク質を摂りましょう!