材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- にんじん
- 1本
- 紫芋
- 1本
- さつまいも
- 1本
- 万能ネギ
- 2本
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 万能ネギは小口切りにする。
にんじん、紫芋、さつまいもを乱切りにし水にさらしておく。
-
- 2
- ボウルに合い挽き肉、パン粉、卵、万能ネギ、しお、胡椒をいれ粘りがでるまでこねる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ温まったら2の肉をひと口大に丸めて前面を焼く。
-
- 4
- 器に醤油、酢、砂糖、ケチャップをいれ合わせ調味料をつくる。
-
- 5
- 肉団子の色が変わったら一度取り出し、紫芋、さつまいも、にんじんをいれしんなりするまで炒める。
-
- 6
- しんなりしたら肉団子をもどし
合わせ調味料をかけて全体を絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません