アプリで広告非表示を体験しよう

彩根菜と肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
彩根菜と肉団子の甘酢炒めです。

材料(4人分)

合い挽き肉
200g
にんじん
1本
紫芋
1本
さつまいも
1本
万能ネギ
2本
パン粉
大さじ2
1個
醤油
大さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ネギは小口切りにする。
    にんじん、紫芋、さつまいもを乱切りにし水にさらしておく。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉、パン粉、卵、万能ネギ、しお、胡椒をいれ粘りがでるまでこねる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ温まったら2の肉をひと口大に丸めて前面を焼く。
  4. 4
    器に醤油、酢、砂糖、ケチャップをいれ合わせ調味料をつくる。
  5. 5
    肉団子の色が変わったら一度取り出し、紫芋、さつまいも、にんじんをいれしんなりするまで炒める。
  6. 6
    しんなりしたら肉団子をもどし
    合わせ調味料をかけて全体を絡める。

きっかけ

紫芋をもらったので作りました

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉さつまいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする