作り方
-
- 1
-
- [A]の調味料を合わせる、フライパンを中火で温めサラダ油入れ合い挽きミンチと薄切り玉ねぎ炒め、もやしはサッと洗い水切りして加え[A]を入れ炒める、卵は2個づつ混ぜておく。
-
- 2
-
- ①にパセリを加えさっと絡めて取り出す、ペーパーでフライパンを拭き中火弱でオリーブオイルを入れ、卵を流し入れ焼けてきたら①の具材を1/2入れる。
-
- 3
-
- ②が焼けてきたらオムレツの形にしてお皿に盛り付けサニーレタスを添え、ケチャップをかけお好みでウスターソースをかけ完成。
おいしくなるコツ
卵を焼く時オリーブオイルで焼くとくっつきにくいです。
きっかけ
もやしの入ったオムレツが好きでよく作ります。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
野菜たっぷりのオムレツ