作り方
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- 1
- ・アボカドは種を取り除き、切り口にオリーブオイルを少量塗っておく(変色防止)
・クリームチーズは常温に戻す。
・バットにサランラップを敷く。
・粉ゼラチンに水を入れふやかす。
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- 2
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- ボールにクリームチーズを入れ、ゴムベラで混ぜながら練る。
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- 3
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- 無調整豆乳を少しづつ加えなじんできたら、生クリームを加えて混ぜ、小鍋に移す。
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- 4
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- 弱火で熱し、ふつふつしてきたら火からおろして粗熱を取り、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
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- 5
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- アボカドを1㎝幅に切る。
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- 6
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- バットに並べる。
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- 7
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- 4を6に注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで1時間以上冷やす。
取り出して食べやすい大きさにカットする。
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- 8
- ※わさび醤油がよく合います(^^)
おいしくなるコツ
トップ画像はわさびを絞ってあります☆
お醤油をかけて食べると美味しいです(^^)
きっかけ
ホームパーティの一品に♡
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おもてなしやホームパーティにも喜ばれる一品です(^^)♪