アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋におまかせ!簡単鶏手羽先と大根のほくほく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
大根と鶏手羽先は最高のタッグです。そこにゆで卵を入れれば最強のおかずです

材料(4人分)

手羽先
8本
大根
1/2本(小)
卵(ゆで卵にします)
4個
◆水
300CC
◆砂糖
大さじ3
◆みりん
大さじ2
◆こいくち醤油
大さじ2
◆料理酒
大さじ4
◆にんにく(チューブ)
少々
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力なべに(卵以外の)すべての材料を入れて、圧がかかったら中火で5分で火を止めます

    ⭐卵はゆで卵にして圧が抜けてからいれます
  3. 3
    となりのコンロでゆで卵をつくっておきます。
    圧力なべの蓋が開けられるようになったら、皮をむいたゆで卵をいれてひと煮立ち。
    できあがりです
    (お好みでカラシをつけてください)

おいしくなるコツ

圧力鍋でつくるので、鶏手羽先の軟骨まで食べれます。汁にコラーゲンが溶け出しているので残りの汁で白菜を炊いてもおいしくなります。

きっかけ

夕方のスーパーで鶏手羽先が30%offになっていたので、迷わず即買い!トマト煮込みも美味しいのですが、大根があったので、和風にしました!(トマト煮込みは、また別の日に作ります)

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする