肉団子をリメイクした、ピーマン詰め✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 小麦粉
- 小さじ1
- 肉団子残り
- 5個程
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分にカットして、種やヘタを取り除く
-
- 2
-
- 残った肉団子は、すり鉢で荒く潰す
-
- 3
-
- ピーマンの内側に小麦粉を振って、2肉団子を詰める
-
- 4
-
- 詰め終わったら、表面のデコボコが無くなるまで、手のひらで押さえて、安定させる
-
- 5
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて、4ピーマンの皮目を3分、肉の部分は1分焼く
-
- 6
-
- 盛り付けて完成✨
きっかけ
肉団子が残ったので、節約を兼ねて、リメイクしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にピッタリな一品を!