\総菜パン風!簡単/ブロッコリーとチーズの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50cc
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 5g
- ブラックペッパー
- 少々
- シュレッドチーズ(豆乳シュレッドでも可)
- 15g
- 茹でブロッコリー
- 25g
- しらすorじゃこ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でブロッコリーは刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに卵、豆乳、てんさい糖、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 2にシュレッドチーズ、1のブロッコリー、しらすを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱容器に3を流し入れ、電子レンジ600wで3分加熱する。
ブロッコリーの彩りはもちろん、食物繊維が摂れるのがポイントです☺️