じゃがいもと根菜とキャベツのほっこりスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむきいちょう切りをする。
人参を輪切りにする。しいたけを薄切りにする。
大根はいちょう切りする。れんこんは皮を剥いて半分に切り薄切りにする。キャベツは3㎝角に切る。
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- 2
- にんにくは皮を剥いて包丁の背でつぶしておく。
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- 3
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。香りがしてきたら大根、にんじん、レンコン、しいたけ、じゃがいもをいれ全体に油がまわるまで混ぜる。水、塩麴を入れ蓋をして10分煮る。
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- 4
- 10分たったらキャベツをいれひと煮たちする。
キャベツがしんなりしたら胡椒を入れ味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物のスープです。塩麴を使ったスープが飲みたくて作りました。
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