アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと根菜とキャベツのほっこりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
じゃがいもと根菜、キャベツのたっぷり入ったスープです。

材料(4人分)

じゃがいも
1個
大根
5㎝
にんじん
1/2本
椎茸
1個
れんこん
10g
にんにく
1かけ
きゃべつ
2枚
800g
オリーブオイル
小さじ1
塩麴
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむきいちょう切りをする。
    人参を輪切りにする。しいたけを薄切りにする。
    大根はいちょう切りする。れんこんは皮を剥いて半分に切り薄切りにする。キャベツは3㎝角に切る。
  2. 2
    にんにくは皮を剥いて包丁の背でつぶしておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。香りがしてきたら大根、にんじん、レンコン、しいたけ、じゃがいもをいれ全体に油がまわるまで混ぜる。水、塩麴を入れ蓋をして10分煮る。
  4. 4
    10分たったらキャベツをいれひと煮たちする。
    キャベツがしんなりしたら胡椒を入れ味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物のスープです。塩麴を使ったスープが飲みたくて作りました。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも野菜スープキャベツれんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする