アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
鰹節で美味しい焼きうどん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
豚バラ(薄切り)
100g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
3~4枚
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
サラダ油
大1
Aしょうゆ
大1
A酒
大1
A水
大1
A和風粒だし
小2
鰹節
1パック5g
紅しょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎはくしぎり、ピーマンは細きりにする。
  2. 2
    うどんはさっと水にくぐらせ、ラップをして耐熱皿に入れ、600w1分加熱する。
    [A]の調味料はすべてまぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を大1入れ、豚バラと①の玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを炒め、塩コショウし②のうどんを加え、[A]の調味料入れ、最後に鰹節を入れサッと炒める。
  4. 4
    ③の焼きうどんを皿に盛り付け上に紅しょうがをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

うどんをレンジで加熱すると、フライパンの温度を下がらないのでベタベタ感がない

きっかけ

昼ご飯、リクエストで、今回は焼きうどんにしました。

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)焼うどん
料理名
我が家の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/03 13:37
とてもおいしかったです。
クネーム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする