アプリで広告非表示を体験しよう

いちご大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
いちご大福は白あんが美味しい
みんながつくった数 1

材料((8コ分)人分)

いちご(中粒)
8粒
白あん
160g
白玉粉
100g
砂糖
40g
140cc
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白あんを8コに丸める、いちご8コを白あんで包む。
  2. 2
    耐熱容器に白玉粉、砂糖、水140ccを入れよくまぜる、ラップして600W2分レンジで加熱し、軽く混ぜて、再度ラップして600W2分加熱する。(レンジにより時間は調整)
  3. 3
    まな板に片栗粉広げて、2の白玉粉を棒状にし、8コに分けて、1の白あんで丸めたいちごを包む。

おいしくなるコツ

倍の数を作るときはこの量を2回同じことをした方が失敗しないです

きっかけ

白あんが手に入り思わず食べたくなりました、マスカットも美味しい♪

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
白あんのいちご大福

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/04 15:51
美味しく作ることが出来ました。
hadanoしょう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする