おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
大福
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
いちご大福 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
ロコロコママ
いちご大福は白あんが美味しい
みんながつくった数
1
件
材料((8コ分)人分)
いちご(中粒)
8粒
白あん
160g
白玉粉
100g
砂糖
40g
水
140cc
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白あんを8コに丸める、いちご8コを白あんで包む。
2
耐熱容器に白玉粉、砂糖、水140ccを入れよくまぜる、ラップして600W2分レンジで加熱し、軽く混ぜて、再度ラップして600W2分加熱する。(レンジにより時間は調整)
3
まな板に片栗粉広げて、2の白玉粉を棒状にし、8コに分けて、1の白あんで丸めたいちごを包む。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
倍の数を作るときはこの量を2回同じことをした方が失敗しないです
きっかけ
白あんが手に入り思わず食べたくなりました、マスカットも美味しい♪
公開日:2022/07/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
大福
料理名
白あんのいちご大福
このレシピを作ったユーザ
ロコロコママ
ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。
つくったよレポート(
1
件)
2023/04/04 15:51
美味しく作ることが出来ました。
hadanoしょう
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
大福の人気ランキング
1
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
2
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
3
位
米粉でやわらか♡いちご大福♪
4
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
5
位
切り餅リメイク☆やわらか団子♪
6
位
もち粉で☆ 苺大福
7
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
8
位
もち粉であんもち
9
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
10
位
米粉で大福
大福のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする