なすと冬瓜煮枝豆ぞえ レシピ・作り方

なすと冬瓜煮枝豆ぞえ
  • 約30分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
夏バテ対策

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 冬瓜 約1/4
  • ベーコン 120g
  • 枝豆 適宜
  • 青じそ 2枚
  • サラダ油 少々
  • Aだし汁 500cc
  • A薄口醤油 大2·1/2
  • Aみりん 大3

作り方

  1. 1 なす乱切りにして水につける、冬瓜は皮むいて一口大、ベーコンは4cmに切る、枝豆はゆでる(冷凍枝豆はレンジで)
    青じそは千切りにする
  2. 2 サラダ油入れて、ベーコン、なす、冬瓜さっと炒める
  3. 3 2に、Aのだし、薄口醤油、みりん入れ落とし蓋して、10分煮る
  4. 4 器に盛り、大葉トッピングする

きっかけ

夏は、時短料理したいです

おいしくなるコツ

なすと大葉水につけたらペーパーで水分とる

  • レシピID:1730025654
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
なすと冬瓜煮枝豆ぞえ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る