オレンジジュースムース・桃トッピング レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジジュース
- 600ml
- ゼラチンパウダー
- 15g(5g×3袋)
- 砂糖
- 70g
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 200ml
- 卵
- 1コ
作り方
-
- 1
- 鍋にオレンジジュース、砂糖、ゼラチンを入れ火にかけ、混ぜながら人肌に温める。
-
- 2
- 1に(生クリームと牛乳・卵)を入れて、更に混ぜる
-
- 3
- 型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてかためる
-
- 4
- お皿に取り出し、桃を(フルーツ)などでかざる。
おいしくなるコツ
オレンジジュースは沸騰させない風味がなくなります
きっかけ
オレンジジュースも桃もいただきましたので暑い夏を楽しく乗り切りましょう、暑さ対策です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません