オレンジジュースムース・桃トッピング レシピ・作り方

オレンジジュースムース・桃トッピング
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
オレンジジュースムースは簡単で不思議にも2層になりかわいいです、旬の桃トッピング、苺キゥイなどもかわいいです

材料(4人分)

  • オレンジジュース 600ml
  • ゼラチンパウダー 15g(5g×3袋)
  • 砂糖 70g
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 200ml
  • 1コ

作り方

  1. 1 鍋にオレンジジュース、砂糖、ゼラチンを入れ火にかけ、混ぜながら人肌に温める。
  2. 2 1に(生クリームと牛乳・卵)を入れて、更に混ぜる
  3. 3 型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてかためる
  4. 4 お皿に取り出し、桃を(フルーツ)などでかざる。

きっかけ

オレンジジュースも桃もいただきましたので暑い夏を楽しく乗り切りましょう、暑さ対策です!

おいしくなるコツ

オレンジジュースは沸騰させない風味がなくなります

  • レシピID:1730025653
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアクリスマス向けアレンジ簡単おもてなし料理誕生日の料理夏バテ対策
料理名
オレンジジュースムース
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る