アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚こまのヤンニョム風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚こま切れ肉で玉ねぎを巻いて辛甘のタレに絡めます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1個
白ごま
少々
片栗粉
大さじ2
にんにく
1かけ
コチュジャン
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは8棟分のくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    豚こま切れ肉に片栗粉を揉み込む。くし切りした玉ねぎを豚こま切れ肉で巻き、巻き終わりをフライパンに巻き終わりを下にしておく。
  3. 3
    フライパンに火をつけ全面がきつね色になるまで焼く。
  4. 4
    器にコチュジャン、にんにく、みりん、しょうゆを入れてよく混ぜて合わせ調味料を作る。
  5. 5
    豚肉が全体がきつね色になったら4の合わせ調味料を入れて全体を絡める。器に盛り、上に白ごまをかけてできあがり。

きっかけ

鶏肉がなかったので豚肉でヤンニョムチキン風を作りました。

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の韓国料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする